滁州市人大常委会视察全市检察机关公益诉讼工作

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-5-29     阅读:141次

    5月22日至23日,该市人大常委会负责同志带队组成视察组,对全市检察机关公益诉讼工作情况开展视察。视察组一行听取了滁州市检察院负责同志关于公益诉讼有关情况的介绍和全市检察机关开展公益诉讼工作的情况汇报,赴天长市人民法院现场观摩天长市人民检察院诉天长市环保局怠于履行环境保护监管职责行政公益诉讼案件庭审,赴明光市实地查看明光市人民检察院诉明光市林业局怠于履职行政公益诉讼案件现场,观看该院制作的公益诉讼展板、宣传片和行政公益诉讼案件庭审剪辑视频资料,听取该院公益诉讼开展情况的汇报,并召开座谈会。
    代表们对滁州检察机关立足检察职能、积极开展公益诉讼工作取得的成果予以充分肯定,认为领导重视、成绩显著、效果明显、案例经典,同时也就公益诉讼开展提出意见和建议,提出要再宣传、再认识、再协调、再深化,做好“以案释法”,将公益诉讼作为法治宣传教育的有效形式提标扩面,利用“两法衔接”等平台拓展案源、形成合力,人大也将持续关注并全力支持公益诉讼工作的开展,共同推进法治滁州建设。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5851296位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司