铜陵市人大常委会调研公益诉讼工作

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-6-5     阅读:94次

    5月25日上午,该市人大常委会负责同志率内司工委及部分人大代表,前往市检察院开展调研,就该市公益诉讼工作开展情况听取相关汇报并进行座谈交流。

    调研组对该市检察机关在公益诉讼工作方面取得的成绩予以充分肯定,就做好下一步工作提出要求:要积极拓展案源,鼓励广大群众提供相关信息,拓宽案件线索渠道;要强化沟通协调,加强与司法机关和相关部门工作衔接,不断完善相关协调机制;要注重诉前程序,充分发挥检察建议作用,引导行政执法部门自觉接受监督,主动履职纠错;要加强宣传,提高全社会对公益诉讼的知晓度和参与度,营造支持配合公益诉讼,合力维护公共利益的良好社会氛围。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5851279位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司