淮南市人大常委会寻求金融服务“三农”工作良策

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-6-5     阅读:428次

    5月25日,为了更好地将意见采纳到省人大美丽乡村条例立法中,该市人大常委会组织市金融办、市农业发展银行淮南分行、中国人民银行淮南分行等8家金融单位及部分农业经营主体,寻求良策。
    市金融办就全市金融服务“三农”做法、存在问题进行座谈,提出进一步加强金融基础设施建设,加大对“三农”支持力度。中国人民银行淮南分行、淮南银监局建议防范金融风险,服务好农业发展。商业银行建议政府加快建立信用体系建设,处理好不良金融债务,促进金融银行良性发展。部分农业经营主体就农机具抵押、两权抵押、农户联保贷款等方面,建议金融机构积极探索,支持经营主体健康成长。
    市人大农工委对有关单位提出的意见建议进行归纳整理,为省人大美丽乡村条例立法提供决策参考。

 

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6054792位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司