六安市金安区人大常委会开展《环保法》贯彻实施情况专项执法检查

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-6-5     阅读:469次

    根据《金安区人大常委会2018年工作计划》的安排,5月22日-23日,金安区人大常委会集中开展《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况执法专项检查,本次检查分为四个检查组。
    检查组分别深入到各乡镇(街)、园区、区直有关单位、工业企业生产与施工现场和存在环保隐患与问题的工业企业等地,通过现场查看、听取汇报,查看环保检查资料的方式,详细了解中央和省督察组交办问题清单处理、工业企业生产和废水废气收集与处理、杭淠干渠沿线环境综合整治、“散乱污”企业整治、拆迁及建筑工地大气扬尘综合治理、企业燃煤锅炉淘汰与煤改气以及农村农村分散生活污水集中处理情况,深入了解有关部门环保责任落实情况和我区环保领域存在的突出问题。
    现场执法检查结束后,检查组分别组织召开座谈会,围绕执法检查主要内容,针对执法检查中发现的环保问题进行进一步的梳理与汇总。下一步,为切实增强执法检查工作实效,推进环境保护法在全区的全面贯彻实施,区人大常委会将举行环保法专题讲座,并根据环保执法检查发现的问题进行专题询问。(马苗)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6054793位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司