宿松县人大常委会调研大湖围拦网拆除工作

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-6-5     阅读:192次

    日前,该县人大常委会组织农工委调研组先后深入龙感湖、大官湖、黄湖、泊湖水面,调研大湖围拦网拆除工作和大湖水质情况。
    调研组发现,宿松境内四大湖泊围拦网现已基本完成拆除,湖泊水质总体较好,以泊湖水质最佳,但由于目前气温较高、水位偏低,黄湖、大官湖野菱角禾生长较快,或将影响水质。据水产主管部门统计,截止调研时,全县累计拆除围拦网面积73.12万亩,拆除围拦网长度90余万米,清理散箳1930担。
    调研组指出,在县委、县政府精心部署和高位推动下,全县围拦网拆除已按中央环保督察组和省委巡视意见要求,完成了整改工作任务,解决了这个长期想解决而没有解决的难题,为宿松的绿色发展奠定了坚实的基础。
    为进一步巩固工作成效,调研组建议,一是对湖区周边船只采取集中定点管理;二是对湖区实行网格化管理,明确管理责任主体和执法主体;三是加快清除湖区少量遗留网箳和竹桩,确保航运和生产安全;四是研究制定湖区环境污染综合治理措施并组织实施;五是进一步加大政策法规宣传力度,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,共同营造全社会积极参与和支持湖泊保护的浓厚氛围。

(宿松县人大办 杨友来)

 

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5851276位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司