安徽举行“六五”环境日宣传暨“江淮环保世纪行”启动仪式

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-6-5     阅读:424次


 

    6月2日上午,安徽2018年“六五”环境日宣传暨“江淮环保世纪行”启动仪式在肥举行。省人大常委会副主任李明宣布2018年度“江淮环保世纪行”启动并向记者代表授旗。

    在启动仪式现场,一群小学生用五谷杂粮拼成一幅幅美丽的图画,画面中有美丽的地球和郁郁葱葱的大树。“这是我们公司组织的一个亲近自然的活动,通过这种游戏可以唤醒孩子对于自然美的意识,并培养他们保护自然、保护环境的习惯。”安徽省万薇林业科技有限公司负责人苏雷介绍。

    据悉,6月5日是第47个世界环境日,今年环境日的主题为“美丽中国我是行动者”。“六五”环境日的设立表达了人类对美好环境的向往和追求,有利于动员全社会共同参与到改善环境质量的行动中来。此次纪念活动由省环保厅、省人大城建环资委、合肥市政府共同主办。活动现场,主办方通过宣传展板、发放资料等形式,向群众提供环保方面咨询,引导各界人士关心和参与环境保护。

    “江淮环保世纪行”从1993年开始,至今已开展24年。活动由省人大城建环资委会同省委宣传部、省环保厅等15个部门和单位共同组织,致力于宣传环境与资源保护法律法规,已成为影响广泛和社会公众关注的宣传舆论品牌。今年“江淮环保世纪行”以“守护碧水蓝天绿地,建设生态美好安徽”为主题,深入开展宣传采访活动。

信息来源:信息处
[关闭]
相关附件:
20180605091254.jpg

您是本站第5851266位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司