第25期:谢广祥同志在美丽乡村建设立法调研专题会上的讲话(摘要)

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-6-28     阅读:95次

谢广祥同志在美丽乡村建设立法调研

专题会上的讲话(摘要)

201859

 

开展美丽乡村建设立法调研工作,是省人大常委会今年的一项重点工作。省人大常委会高度重视美丽乡村建设立法调研工作,主任会议专题审议了立法调研工作方案,并对做好相关工作提出了明确要求。现就做好这次立法调研工作讲三点意见,供同志们参考。

一、提高站位,着眼全局,充分认识开展美丽乡村建设立法调研的重要意义

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署。美丽乡村建设是乡村振兴战略的重要内容,是现阶段推动乡村振兴的有益探索。我们要适应新形势、新任务,从立法的角度进行研究,积极推动立法进程,为美丽乡村建设提供可靠的法治保障。

第一,开展这次立法调研,是贯彻落实党的十九大精神、大力推进实施乡村振兴战略的具体行动。习近平总书记对美丽乡村建设一直给予高度重视和亲切关怀,多次强调,“农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量”。党的十九大以来,习近平总书记就准确把握“三农”工作新的历史方位,全面实施乡村振兴战略,提出了一系列新理念新思想新战略。作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,这些新理念新思想新战略为我们深入推进美丽乡村建设指明了方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会精神实质,站在党和国家事业发展全局、如期实现“两个一百年”奋斗目标的高度,充分认识美丽乡村建设立法的重大意义,主动顺应广大农民对美好生活的新期待,为不断建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化作出积极努力。

第二,开展这次立法调研,是实现建设现代化五大发展美好安徽目标的现实需要。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,全省农业和农村经济取得了长足发展,农村面貌得到极大改善,美丽乡村建设也积累了丰富经验。安徽是农业大省,农业仍然是国民经济的基础性产业,农村仍然占土地面积的大半,农民仍然是全省人口的大多数。去年底,省委作出了全面建设现代化五大发展美好安徽的决策部署。实施乡村振兴战略,推动美丽乡村建设,是加快建设经济繁荣、生态良好、人民幸福、社会和谐的美好安徽的基础性工作。开展这次立法调研,是深入了解当前美丽乡村建设面临的困难和问题,研究提出对策建议的重要手段,对从立法层面落实五大发展行动计划、满足人民日益增长的美好生活需要、确保现代化五大发展美好安徽建设目标的实现,具有重大的现实意义。

第三,开展这次立法调研,是进一步推动农业法制建设、全面推进依法兴农的重要途径。立法调研是人大及其常委会依法行使立法权的基础性工作,是提高科学立法、民主立法、依法立法水平的重要方式。目前,农业农村领域的法律法规体系总体上比较健全,但是,随着全面依法治国的深入推进,运用法治思维和法治方式做好新形势下的农业农村工作迫在眉睫。实现立法与改革决策相衔接,有法可依仍是亟待解决的重要问题。开展这次立法调研,就是要全面了解涉农法律法规的贯彻实施情况,找准农业法治建设存在的薄弱环节,为进一步完善法律法规体系、依法解决关系广大农民切身利益的热点问题和倾向性问题,提出切合实际的意见和建议。同时,还要通过立法调研,总结乡村振兴战略和美丽乡村建设现行政策措施实施中的成功经验,对条件成熟可以上升为法规规范的,或者条件尚不成熟但亟需纳入立法规范的,提出立法可行性、必要性的研究意见,为将来制定一部“立得住、行得通、真管用”的美丽乡村建设地方性法规奠定坚实的基础。

二、突出重点,把握关键,全力保障美丽乡村建设立法调研工作取得实效

美丽乡村建设是一项综合性很强的工作,立法调研工作不可能面面俱到,必须突出重点内容,把握关键环节,才能取得预期的效果。

一要围绕重点,增强调研实效。经过前期认真研究,并广泛征求省人大常委会有关工作机构、省直有关单位和各市及省直管县的意见,这次立法调研确定了七个方面的重点内容开展专题调研,分别是新型农业经营主体培育专题、乡村旅游专题、农村环境整治专题、土地制度改革专题、农村公共文化服务专题、金融服务专题和农村人才专题。在调研过程中要紧紧围绕七个方面的重点,摸清情况,找准问题,谋实对策,形成具有前瞻性、针对性的高质量调研报告,为省委决策提供参考。

二要精心组织,依法履行职责。根据常委会年度立法工作安排,这次立法调研由省人大常委会农工委牵头组织,省人大常委会城建工委、教科工委、法工委和省农委、省旅发委、省住建厅、省国土资源厅、省文化厅、省政府金融办等单位参加,组成七个专题调研小组。各调研专题的责任单位,要切实履行法定职责,厘清思路方向,抓紧制定具体调研方案,明确任务书、时间表、路线图,一环紧扣一环,一步紧跟一步,确保有力有序推进调研工作。

三要深入基层,广泛征求意见建议。实施乡村振兴战略,建设美丽乡村,广大基层群众最有发言权。各调研小组在开展立法调研工作时,要充分尊重人大代表和基层群众的主体地位,发挥好专家学者和基层单位的作用,“从群众中来、到群众中去”,利用一切可以开展的方式广泛收集社情民意,使调研过程成为反映民意、集中民智、凝聚民心的过程,以高质量的调研成果增强我省美丽乡村建设立法的社会基础。

三、统筹协调,严格要求,扎实推进美丽乡村建设立法调研工作

美丽乡村建设立法调研工作,时间紧、任务重、要求高。参与立法调研的各相关单位,要切实增强大局意识和责任意识,紧密结合工作实际,合理安排时间,扎实推进立法调研工作。

一要强化协作配合,形成工作合力。完成美丽乡村立法调研的任务,需要各有关方面共同努力。希望大家牢固树立“一盘棋”思想,共同推动这项工作的开展。省人大常委会农工委作为牵头单位,要担负起统筹协调的责任,认真组织安排好调研工作的各项活动。省人大常委会有关工作机构与省直相关部门要结合各自职责,加强协作配合,按照方案部署,认真组织实施立法调研活动,按时完成承担的具体工作任务。省人大常委会办公厅、研究室要主动参与,为调研工作做好服务保障。

二要加强业务学习,提高调研水平。参与调研的同志,要认真学习党的十九大精神和实施乡村振兴战略、建设美丽乡村的相关文件,认真学习农业与农村基本知识,领会乡村振兴战略部署和政策精神,了解全省“三农”工作和美丽乡村建设基本情况,掌握立法要求、程序和关键,把调研的过程作为学习的过程,努力提高调研工作水平。

三要严守纪律规矩,切实改进作风。参加调研的同志要牢固树立“四个意识”,不断增强纪律规矩观念,自觉践行“三严三实”要求,严格落实中央八项规定精神和省委实施细则,深入基层、深入群众,问计于民、问需于民,不搞迎来送往、层层陪同,紧凑安排调研日程,做到轻车简从,不给基层增添负担。

四要搞好宣传报道,形成良好氛围。立法调研的过程也是对国家政策法律宣传普及的过程。要重视发挥新闻媒体的宣传教育和舆论监督作用,认真组织好这次立法调研的宣传报道,及时、客观地反映工作进展、活动开展情况,特别是要加大对各地贯彻实施乡村振兴战略、扎实推进美丽乡村建设的做法成效、经验典型的宣传报道力度,营造上下同心、整体联动和共同推进美丽乡村建设的浓厚氛围。

信息来源:综合处
[关闭]

您是本站第5945022位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司