黄山市举行2018年“江淮普法行”启动仪式

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-7-4     阅读:379次

    6月28日上午,黄山市暨屯溪区2018年“江淮普法行”启动仪式在中心城区大润发广场举行。该市人大常委会负责同志出席启动仪式并讲话。
    全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。全民普法和守法是依法治国长期基础性工作,在推进社会主义法治国家建设方面发挥重要作用。要把学习宪法、宣传宪法作为法治宣传教育的首要任务,精心组织实施;要围绕党和国家工作大局、全市重点工作和重大任务,创新形式,采用群众喜闻乐见的方式,开展有特色、有针对性的法治宣传教育主题活动;要结合部门实际,将法治宣传教育与法治实践相结合,抓好重点普法对象法治宣传教育工作;要切实发挥好大众传媒和新媒体平台的优势和作用,加强宣传引导,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山营造良好的法治氛围。
    2018年黄山市“江淮普行”活动主题是“大力弘扬宪法精神 加快建设法治黄山”,重点开展十一项“江淮普法行”普及行系列法治宣传教育活动,市及屯溪区40家单位机关工作人员及普法志愿者共200余人参加启动仪式。活动现场设立咨询台,摆放40块展板,发放普法宣传资料2500余份,现场解答法律咨询110人次。

 (黄山市人大常委会研究室)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6298832位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司