休宁县人大常委会督查村“两委”换届选举工作

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-7-4     阅读:504次

    近日,该县人大常委会负责同志赴五城镇督查村“两委”换届选举工作,县人大办、五城镇主要负责同志随同督查。
    督查组仔细听取了五城镇关于村“两委”换届选举工作的情况汇报,详细了解该镇村“两委”换届选举前期工作开展情况。督查组指出,村“两委”换届选举工作是农村民主政治生活中的一件大事,是一件事关党的执政根基、事关脱贫攻坚、事关乡村振兴、事关人民群众福祉的大事,要切实增强“四个意识”,严格按照相关要求,抓好各环节工作,确保换届选举工作圆满完成。督查组要求,一要加强党的领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,充分认识到村级换届选举的重要意义;二要严把程序关。要依法合规做好村“两委”换届选举工作,严格规范程序,强化正风肃纪,对干扰破坏换届选举工作的违法行为要予以严厉打击,以铁的纪律确保村村两委换届选举工作风清气正;三要强化责任意识。要严把人选资格,选出政治素质好、发展能力强、治理水平高、作风品行正的村“两委”干部,真正把那些政治素质高、工作能力强、能够干事创业、带领群众致富的能人选进村“两委”班子,确保换届选举圆满完成。

 (黄山市人大常委会研究室)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6298856位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司