省十三届人大代表履职学习培训班开班

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-7-9     阅读:877次

    7月9日,省十三届人大代表履职学习培训班在合肥开班。省人大常委会副主任刘明波出席开班式并作动员讲话,秘书长朱读稳主持。

    根据今年工作要点安排,省人大常委会决定用两周时间,举办两期省人大代表履职学习培训班,重点对新当选的省人大代表及省、市人大常委会人选工委工作人员进行系统培训。刘明波在简要通报新一届省人大开局以来的工作后指出,要深化认识、提高站位,从政治和全局高度深刻理解新形势下人大代表加强学习的重大意义。要突出重点、善学善成,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于人民代表大会制度的思想,学习掌握宪法法律基本知识,学习领会中央及省委关于加强人大工作的决策部署,着力提高新一届人大代表依法履职的能力本领。要学以致用、履职尽责,始终坚持正确政治方向,始终严格依法履职尽责,始终模范遵纪守法,切实树立新时代人大代表的良好形象,为开创新时代我省人大工作新局面、全面建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。

信息来源:宣传处
[关闭]

您是本站第6298893位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司