省人大常委会机关召开网络安全和信息化工作会议

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-7-23     阅读:803次

   

 

    7月20日上午,省人大常委会机关党组召开网络安全和信息化工作会议,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想、全省网络安全和信息化工作会议精神,分析形势,总结工作,充分肯定机关网信工作取得的成绩,对机关网信工作作出部署并提出具体要求。省人大常委会秘书长、机关党组书记朱读稳出席会议并讲话,副秘书长、办公厅主任史涤云主持会议。机关全体干部参加了会议。
    朱读稳指出,学习领会好习近平网络强国战略思想,深入贯彻好中央和省委网信工作的新部署新要求,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要提高政治站位,结合人大机关网信工作实际,把握核心要义,认清重大意义,明确新形势下加强网信工作的关键点和着力点,以高度的责任感加快推进人大机关网信事业发展。
    朱读稳指出,以习近平为核心的党中央对网信工作作出了战略部署,省委对我省网信工作提出了具体要求,给人大机关网信事业带来难得的发展机遇。中央及全国人大对网信工作的决策部署,为推进人大机关网信工作指明了方向。国家和我省电子政务发展的新目标新要求,为推进人大机关网信工作增添了动力。人大制度和人大工作的与时俱进,对推进人大机关网信工作提出了要求。我省人大信息化建设的成果和经验,为加快人大机关网信工作发展奠定了基础。
    朱读稳要求,要明确目标任务,坚持统筹协调、整体推动,强化网络安全意识,夯实网络安全防护基础,推进业务应用联动发展,重点要做到“五个坚持”,即坚持一盘棋思想、坚持同心圆定位、坚持科学化建设、坚持一体化应用、坚持全域化保障,推动人大机关网信工作迈上新台阶,为服务省人大常委会及机关工作、服务人大代表依法履职提供可靠保障。
    朱读稳强调,要加强组织保障,切实把党的领导贯穿于人大机关网信工作的全过程和各个环节,确保中央及省委的各项部署要求落到实处。要强化组织领导,把网信工作摆在更加突出的位置,纳入重要议事日程。要强化责任落实,党员领导干部要履行好一岗双责,牢固树立规矩意识和责任意识。要强化队伍建设,加大机关网信干部教育培训力度,建设一支精干高效、业务过硬、作风优良的网信工作队伍。
    史涤云就贯彻落实好秘书长讲话精神,扎实做好人大机关网络安全和信息化工作,提出了具体要求,要切实增强大局意识,始终把大局放在心上。要把网信工作放到机关工作大局来定位、谋划和推动,相互学习,整体协同,有序推进。要切实增强安全意识,始终把安全抓住手上。要开展经常性网络安全教育,规范网络行为,确保人大机关网络平台安全可靠运行,确保人大机关不出现网络失泄密事件。要切实增强责任意识,始终把责任担在肩上。要把网信工作作为本机构、本处室的一项重要职责,主动参与,对标找差,努力开创新时代省人大常委会机关网信工作新局面。


信息来源:信息处
[关闭]
相关附件:
dsc_0787-副本.jpg
dsc_0820gai-副本2.jpg

您是本站第6213592位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司