谢广祥副主任率队开展大气污染防治“一法一条例”执法检查

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-7-23     阅读:872次

 

    7月16日、18日至19日,省人大常委会副主任谢广祥率执法检查组先后赴省环保厅、淮北市及濉溪县,开展《大气污染防治法》《安徽省大气污染防治条例》实施情况的检查。

    检查组一行,听取省环保厅关于空气环境质量监测预报预警工作的介绍,查阅台账资料,全面了解省环保厅依法履行统一监督管理职责的情况。深入淮北市及濉溪县,采取按计划检查与随机抽查相结合的方法,实地查看重点行业企业污染治理、机动车污染防治、环保监测站点设施运行、清洁能源利用、秸秆综合利用、矿山环境治理与修复以及实施重污染天气预警和应对等情况。检查组还听取了市、县政府贯彻实施“一法一条例”情况的汇报,并与有关部门、人大代表、专家学者等座谈交流。

    谢广祥指出,打赢蓝天保卫战是党中央的重大决策部署,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想;要强化法治保障,全面贯彻实施“一法一条例”;要坚持民生理念,突出防治工作重点。要通过这次执法检查,落实法律责任,推动改进工作,完善制度机制,为推动大气污染防治工作提供法治保障。
 
 

信息来源:信息处
[关闭]
相关附件:
20180723092031001-副本.jpg

您是本站第6213577位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司