淮北市人大开展“聚焦污染防治,助推环境保护”千名人大代表主题实践活动

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-7-26     阅读:175次

    日前,该市“聚焦污染防治、助推环境保护”千名人大代表主题实践活动启动。启动仪式对主题实践活动进行了部署安排并向人大代表发出倡议。
    市人大常委会负责同志指出,开展代表主题实践活动,是落实中国碳谷·绿金淮北发展战略的重要举措。全市各地人大代表要积极行动起来,自觉投身到污染防治主战场,凝聚代表智慧,发挥代表作用,助力做好环境保护工作,打造绿金发展样板城市。同时强调,要在上传下达中做纽带,积极宣传中央和省委、市委关于污染防治工作的决策部署,广泛听取群众意见建议,营造人人支持、人人参与的浓厚氛围;在督促落实中做表率,围绕群众反映强烈的污染防治问题开展调查、研究对策,以敢碰硬、敢较真的精神开展监督工作,推动任务落实;在本职岗位中做先锋,带头攻坚克难,重点做好与城市雨污分流工作利益相关群众的沟通引导,在生活污水和生活垃圾处理、黑臭水体整治、农药使用等农村面源污染治理中作出积极贡献。
(淮北市人大常委会人选工委)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6057934位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司