亳州市人大常委会召开决算审查(评估)座谈会

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-7-31     阅读:180次

    7月17日下午,该市人大常委会召开2017年度决算审查(评估)座谈会。
    会议学习了全国人大有关文件和预算法相关条款,对2017年决算审查情况进行点评,与会人员就进一步加强完善预算审查监督工作提出了意见和建议。
    会议认为,要进一步加大贯彻落实预算法的力度,进一步充实完善政府的预算、决算报告内容,努力做到大帐看得懂,细账看的清。市人大要将审查监督重点放到重点支出上、财政政策上;要把结转、结余资金项目作为重点审查内容,切实把结转、结余资金纳入预算管理;要充分运用好预算审查结果,将政府相关部门决算审查与部门“三年滚动预算”紧密结合起来,进一步发挥资金使用绩效。
    市人大常委会负责同志强调,预算监督是人大监督的重要抓手,人大要充分运用好这次座谈会成果,对大家提出的意见和建议认真整理,逐条研究,充分吸纳。要进一步加强预算监督力度,强化对政府财政收支行为约束,进一步推进预算制度改革,努力提高预算科学编制水平。

(亳州市人大常委会预算工委)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6213492位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司