滁州市人大常委会类案评议调研组赴市中院召开集中评查见面会

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-7-31     阅读:217次

    为进一步加强司法监督工作,促进司法公开、公正,倒逼法官司法能力提升,7月23日至7月30日,该市人大常委会将对市中级人民法院2016年、2017年审结的房屋买卖类合同案件开展集中评议。7月23日上午,市人大常委会内司工委负责同志带领调研组和评查组一行到市中院召开了评议见面会。
    市中院负责同志表示,中院党组高度关注并欢迎类案评议工作,年初专门进行研究,成立了专项领导小组,制定了工作方案,类案评议将对法院提升案件质量、规范司法行为有很好的促进作用。市人大开展类案评议是改进司法监督方式、提升监督实效的一种创新举措,获得省人大高度肯定,也取得了很好的成效。今年开展房屋买卖合同案件类案评议是市人大年初确立的一项重点工作,今天召开的评议见面会标志着这项工作正式启动。
    当天,市人大调研组指派的5名司法监督咨询员组成卷宗评查组,正式入驻中院对随机抽取的20件房屋买卖合同类案件进行集中评查,重点评查案件的实体裁判、程序适用、裁判文书、案件的社会效果等,并将出具评查案件意见书。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6362351位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司