池州市人大常委会出台议案建议督办工作暂行办法

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-7-31     阅读:236次

    日前,该市人大常委会出台《池州市人民代表大会常务委员会关于议案、建议督办工作的暂行办法》。该《办法》明确市人大常委会相关工作机构、办事机构为每件议案、建议的督办机构,同时明确了市人大常委会人事代表选举工作机构的相关工作职责。《办法》提出了按“主任会议集体督办、常委会负责人领衔督办、督办机构跟踪督办、人大代表问效督办”的督办工作机制对议案、建议进行督办。《办法》还强调,市人大常委会将根据议案、建议办理工作需要,适时召开议案、建议答复会,或进行专题询问;必要时,可现场对议案、建议办理的满意度开展测评,当场公布测评结果。对办理总体不满意的,责成有关承办单位重新办理。市人大常委会每年开展工作评议时,将议案、建议办理工作列为工作评议的重要内容。
    出台该《办法》的总体思考,旨在督促议案建议办理工作中,立标杆、树先进、促后进,防止办理工作重答复、轻落实,确保代表议案建议办理事事有着落,件件是佳音。


信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6362356位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司