谢广祥副主任率队开展农产品质量安全“一法一条例”执法检查

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-8-7     阅读:452次


 

    8月1日至4日,省人大常委会副主任谢广祥率执法检查组赴宣城、黄山两市,开展《中华人民共和国农产品质量安全法》《安徽省农产品质量安全条例》实施情况的检查。

    检查组一行深入农产品检测机构、生产基地、加工企业、批发市场、农资经营企业,实地检查农产品质量安全情况。检查组还听取了市、区政府有关情况的汇报,与有关部门、人大代表、基层群众进行座谈。

    谢广祥指出,贯彻实施“一法一条例”是深入贯彻党中央决策部署、不断满足人民美好生活需要、实施乡村振兴战略的必然要求,也是提升农产品质量安全法治水平的内在需要。要认真落实习近平总书记关于农产品质量安全“四个最严”的要求,进一步提升政治站位,坚持底线思维,以人民为中心,把保障农产品质量安全作为一项长期任务;要健全执法机制,加强部门协调配合,强化执法保障措施;要加强法律法规宣传教育,不断提升人民群众对农产品质量安全的信任度。
 
 
 

信息来源:信息处
[关闭]
相关附件:
1533539923359048111-副本.jpg

您是本站第6213457位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司