省人大常委会部署开展防震减灾执法检查

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-8-8     阅读:212次

    8月7日上午,省人大常委会召开执法检查动员会,就开展《防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》执法检查进行动员部署。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍作动员讲话,副主任谢广祥主持会议。副省长李建中代表省政府作了讲话。检查组成员参加会议。

  会议听取了省政府相关部门关于防震减灾执法情况的汇报,就开展这次执法检查作出安排部署,并邀请有关专家作了专题讲解。会议指出,防震减灾工作,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定,事关经济社会可持续发展。防震减灾,重在预防,贵在平常。这次执法检查,是根据省人大常委会今年监督工作计划从“抓平常、平常抓”出发安排的,也是受全国人大常委会委托开展的。这次检查分4个组于今年8月进行,并将于11月下旬听取审议执法检查报告、提出审议意见。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示为根本遵循,扎实有效抓紧抓好这次执法检查工作。要把提升人民群众的安全感作为目标方向,深刻认识开展这次执法检查是政治责任、是人民意愿、是法治要求,对于深入贯彻落实中央及省委决策部署、进一步依法维护我省安全稳定大局和群众切身利益具有重要意义。要把增强执法检查的实效性作为工作导向,充分发挥好执法检查“法律巡视”的监督利剑作用,聚焦法律法规落实情况,找准查实法律法规实施中存在的问题,务求取得实效。要把树立从严务实的好作风作为基本要求,各检查组及有关方面要充分准备、密切配合,扎实抓好各个环节的工作,确保高标准高质量完成这次执法检查任务。

信息来源:宣传处
[关闭]

您是本站第6057934位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司