省人大常委会机关处级以下干部职工教育培训班开班

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-8-10     阅读:880次

 

 

    为进一步加强人大机关干部队伍建设,全面提升素质能力,更好地适应新时代人大工作要求,8月9日上午,省人大常委会机关举办处级以下干部职工教育培训班。省人大常委会秘书长、机关党组书记朱读稳作动员讲话,省人大常委会副秘书长、研究室主任黄晓求主持开班式,省纪委监委驻机关纪检监察组组长周建民出席开班式。

    朱读稳强调,新时代对人大工作提出了新要求,要适应新要求,首先一条就是增强学习本领。一要坚持高站位、宽视野,深刻认识开展学习培训的重要性和必要性。开展学习培训是进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、做好新时代人大工作的迫切需要;是进一步推进人大机关干部队伍建设、激励广大干部职工新时代新担当新作为的内在要求;是进一步提高新时代人大机关干部职工素质能力、提升机关服务保障水平的实际需要。二要立足强弱项、补短板,真正做到学有所获、学有所成。人大机关干部职工队伍是一支素质能力较高的队伍,总体上是适应新时代人大工作需要的。但也要清醒看到,按照打造政治可靠、业务过硬、素质一流队伍要求,还有不小差距,存在一些“短板”和“弱项”。要坚持问题导向,紧密结合人大机关实际,突出精准化和实效性,着重培养机关干部的政治意识、科学思想方法和工作方法,帮助大家弥补知识弱项和能力短板,拓宽知识面和工作视野、锤炼专业作风和专业精神,建设肯干事、能干事、干成事的一流人大机关干部队伍。三要专心学、正风纪,切实形成浓厚的学习氛围。要珍惜机会,认真学习,相互交流,共同提高;要严格遵守培训纪律,特别是严守政治纪律和组织纪律,进一步树立人大机关干部的良好形象。

    此次培训班从8月9日上午开始,分两期举办,每期3天时间。培训班结合人大工作的实际需要,精心设置课程,紧紧围绕强化新时代思想理论武装、推动高质量发展、树立正确的世界观和方法论、提高执行力和精细化管理水平、公文处理写作等方面进行培训,对提高机关干部综合素质,做好新时代人大工作具有重要意义。

 

 

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6213457位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司