蚌埠市高度重视省人大常委会农产品质量安全“一法一条例”执法检查工作认真整改存在问题并及时反馈

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-9-5     阅读:223次

    2018年8月9日至10日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率领省人大常委会执法检查组,对蚌埠市贯彻实施农产品质量安全“一法一条例”情况进行了检查。执法检查中,沈素琍同志要求执法检查组认真贯彻落实全国人大对人大监督特别是执法检查的新定位、新要求,坚持严格依法,坚持问题导向,坚持突出重点,进一步提高执法检查的针对性和实效性。
    蚌埠市人大常委会、市人民政府以高度的政治责任感对待这次执法检查工作。一是工作务实。对执法检查组成员现场提出的一些疑问,能够现场答复的及时给予答复,需要进一步核实的则专门派人到相关单位深入了解、仔细核准,并及时将准确情况向省人大常委会报告。二是认真整改。针对执法检查发现的问题,蚌埠市提高站位、主动作为,制定切实可行的整改方案,认真抓好整改工作。如对执法检查组提出的“不断健全执法监管体系”要求,制定了四个方面整改措施:加快农产品质量安全检验检测中心项目验收,确保检测体系有效运行;结合事业单位机构改革,解决农产品质量安全检验检测中心编制和配备专业检测人员问题;充分发挥技术骨干传帮带作用,有计划、分层次开展检测人员岗位技能培训;有序推进“双认证”工作,为实验室规范运行提供基础保障。三是及时反馈。8月28日,蚌埠市人民政府专门向省人大常委会行文,报告整改情况并对有关问题作出说明。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6362361位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司