第38期:沈素琍同志在乡村振兴代表建议重点督办会上的讲话

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-9-25     阅读:234次

 

2018912

 

 

省人大常委会遴选部分事关发展大局和群众切身利益的代表建议,由主任会议成员重点督办,主要目的是加大督办力度、推动问题解决。今年,共从1025件代表建议中选出5个方面12件建议,进行重点督办。其中“关于乡村振兴问题”的5件建议,由我来牵头督办。前段时间,人选工委组织主办单位直接到基层,向代表通报了建议办理情况、进一步听取了意见。今天的会议,是让大家面对面进行沟通交流,既对前一段办理情况进行一次“回头看”,也把下一步思路打算理清搞实。刚才,领衔提出建议的4位省人大代表与3个主办单位、14个协办单位的负责同志,重点围绕总结前一阶段建议办理情况、更好推动建议落实、深入推进乡村振兴战略实施进行了交流沟通,大家讲得都很好、很实在,进一步凝聚了共识、增强了合力,对推动有关问题解决具有积极的作用。

从前期了解和今天会议交流的情况看,各承办单位对代表建议办理工作都很重视,组织有力,责任到人,工作扎实,配合紧密,取得了较好成效。刚才在沟通过程中,代表又提出了一些新的意见建议,请有关方面认真研究,及时作出回应。这里,我强调三点。

第一,认识要达到新的高度。做好建议办理工作,须从多方面发力,但最根本的,还是要深化思想认识、与时俱进创新、增强工作动力。首先,党中央十分重视人大代表工作,把这项工作提到“坚持中国特色社会主义政治发展道路基础工程”的高度,作出新的定位。党的十九大报告明确指出,要“更好发挥人大代表作用”。中央有关文件对办好代表建议提出了明确要求,并强调“要健全代表反映群众意见和要求的处理反馈机制”。代表建议办得如何,实际上是对承办单位的政治检验。希望大家站在“两个坚决维护”的高度,进一步认识这项工作的重要性。其次,办好代表建议,目的是要落实人民群众意愿,本质就是践行党的根本宗旨。我们这次重点督办的5件建议,是3个代表团的16名代表在深入调查研究、广泛征集民意的基础上提出来的。4位领衔代表,有的身在农村,有的直接从事农业相关产业,他们几位都熟悉乡村、关注“三农”,提出的建议体现了乡村实情、反映了百姓呼声。对办理代表建议的态度,实际上反映出群众感情深不深。希望各承办单位进一步强化宗旨意识,始终带着对群众的深厚感情来办好代表建议。再次,办好代表建议,是国家机关及有关组织的法定职责和义务。代表法明确规定,对代表就各方面工作提出的建议、批评和意见,“有关机关、组织必须研究处理并负责答复”。希望各有关方面进一步增强依法办事的自觉性,以对法律的敬畏心,落实好法律的刚性要求。

第二,行动要落实新的要求。办好代表建议,最要紧的,是要落实中央及省委部署要求,强化行动自觉。总书记强调要“把实施乡村振兴战略摆在优先位置”,“坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展”。总书记要求“坚持以实干促振兴,遵循乡村发展规律,规划先行,分类推进,加大投入,扎实苦干,推动乡村振兴不断取得新成效”。我们要按照总书记的重要指示,找准办好代表建议的目标方向、思想方法和实践路径,把总书记的要求贯穿于办理工作的各方面和各环节。首先要把中央的决策部署贯彻到位。党的十九大把实施乡村振兴战略作为建设社会主义现代化强国的七大战略之一,摆到突出位置。十九大以来,党中央、国务院就加快推进乡村振兴作出一系列重大部署,特别是出台了《关于实施乡村振兴战略的意见》《乡村振兴战略规划(20182022年)》。我们办理代表建议需要做的许多工作,实际上也是贯彻落实中央文件精神本身就要做好的工作。要自觉与中央决策部署对标对表,把办好代表建议作为落实中央决策部署份内的事来抓。其次要把省委的各项要求落细落实。省委年初出台了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,最近又出台了我省《乡村振兴战略规划20182022年)》,系统部署了第一个五年的工作,进一步明确了任务书、时间表、路线图。代表们提出的相关建议,与省委的安排部署都是契合、同向的。办好这些建议,就是要围绕代表提出的重点问题,有针对性地把省里推出的相关政策举措不折不扣落实下去,并且确保见到实效。

第三,措施要紧扣新的期待。这次重点督办的5件建议,涵盖了乡村振兴的组织领导、规划引领、机制创新、改革试点、队伍建设、金融支持等诸多方面,既有宏观思路、也有具体建议,既指出了当前存在的问题、又提出了解决问题的办法。在沟通过程中,大家都觉得总体上是切实可行的。各承办单位的答复,思路比较明晰,重点比较突出,推出的一些措施符合当下实际,关键是要科学统筹安排,真正抓好落实。这里,我就代表重点关注的几个问题提点要求。一是要坚持规划引领。我省皖北地区、江淮之间、皖南山区的自然条件、发展基础、风土人情等都不尽相同,要因地制宜,精准施策,区分各地差异和特点,有针对性地研究政策举措、进行规划和建设。尤其是要对下一步制定实施详规,多指导、多提醒,进一步明确阶段性目标任务,把代表和群众关心的这方面问题回答好、操作好。二是要强化金融支持。希望有关方面加强联动,持续跟进,进一步完善有关机制和举措,把金融支持“三农”工作中的深层次问题破解好,进一步加大金融对“三农”工作特别是农村“三变”改革支持力度,更好促进乡村振兴。三是要建强人才队伍。乡村振兴,首先要靠人才。要采取措施解决好当前农村实用人才队伍建设中存在的规模、结构、体制机制、支持力度等方面问题。希望人才主管单位进一步重视加强农村人才队伍建设,其他有关部门要做好协助工作,集聚全省之才来服务乡村振兴。对代表提出的其他意见,各有关方面都要再审视、再落实、再回答,在工作推进中把相关问题真正解决好。

这里,我再强调一下乡村振兴法治保障问题。尽管这次督办的代表建议没有直接涉及这个问题,但我省《实施意见》专门作了强调,要求“研究制定促进乡村振兴的地方性法规或政府规章,及时修改或废止不适应的地方性法规,充分发挥立法在乡村振兴中的保障和推动作用”。省人大常委会高度重视,进行系统谋划,有力有序推进。这个过程中,也需要政府及有关部门特别是今天到会的一些部门给予支持配合。同时,希望政府及其部门坚持依法行政、严格执法,共同营造推进乡村振兴的良好法治环境。

总之,我们要精心办好推进乡村振兴的代表建议,更好地落实群众意愿、激发内生动力,增进农民群众在乡村振兴中的获得感、幸福感、安全感,为全面实施党中央部署的乡村振兴战略不懈努力。

信息来源:综合处
[关闭]

您是本站第6362406位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司