马鞍山市博望区人大常委会开展《社会救助暂行办法》执法检查

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-10-11     阅读:138次

    9月26日-27日,该市博望区人大常委会副主任董昭武带领内司工委委员及部分人大代表,对全区《社会救助暂行办法》的实施情况开展执法检查活动。区民政局、区教育局、区住建委、区人社局、区卫计委、区残联、区财政局和三镇相关负责同志参加了本次执法检查活动。
    26日下午,检查组一行听取了区人民政府副区长章兵作的关于贯彻落实《社会救助暂行办法》情况的汇报,检查组对有关具体问题进行了提问,并详细了解了《社会救助暂行办法》在实施过程中的一些具体情况。
    27日上午,检查组一行先后到丹阳中学、被救助者家庭、新市卫生院、新市镇福寿敬老院、公益性岗位家庭和博望镇低保中心等地进行了实地检查。检查组一行查阅了相关台账材料,听取有关负责人汇报并详细了解被救助者家庭实际救助情况。下午,检查组召开了执法检查座谈会,听取了区直有关部门和三镇围绕《社会救助暂行办法》所实施的具体情况的汇报。在座谈会上,董昭武在听取了相关汇报后指出,对自2014年《社会救助暂行办法》实施以来,区政府在社会救助方面取得的成绩要给予充分的肯定。
    检查组就下一步工作提出意见:一要增强意识、强化责任,促进社会公平。不断完善工作机制将各项政策落到实处。二要加强联系,发挥联席会议的作用,同时督促村社区履行工作职责,发挥基层组织作用。三要发动和引导社会力量参与到社会救助当中去。四要加强宣传,详细宣传各类救助政策,让需要救助的对象享受到救助政策,感受到党和政府给予的温暖。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6362356位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司