北京:开展生态保护红线法规立项论证调研

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-11-1     阅读:13次

    北京市人大常委会城建环保办、法制办,市政府法制办和市环保局共同组成调研组赴怀柔区开展生态保护红线法规立项论证调研并召开座谈会。
    调研组一行赴渤海镇三渡河村察看了生态功能区内生物多样性及管理情况;前往怀柔镇郭家坞村薰衣草庄园,察看了法定禁止建设区管理现状和居民活动管控情况;来到琉璃庙镇老公营村、得田沟村,察看了两地重要生态功能评估区中的水源涵养生态功能区管理情况。
    座谈会上,市环保局介绍了怀柔区生态红线划定和法规立项论证工作准备情况。怀柔区相关负责人介绍了饮用水源保护区、水源涵养区、风景名胜区等各类保护区管理情况。与会单位就如何划定生态保护红线和活动管控等内容进行了交流讨论,并从红线范围划定、管理执法体制、保护和发展等方面提出了意见建议。调研组认为,本市生态保护红线立法与百姓生活、生态环境保护与地方发展息息相关,立法要做到两个“符合”:既要符合国家上位法相关要求,也要符合生态红线内百姓的实际生活情况,尽量避免“一刀切”的情况,要打通“绿水青山”和“金山银山”之间的通道,使之在促进生态环境保护和区域协调发展方面发挥作用。下一步,要继续加强实地调研,积极主动与相关部门对接,为立项论证工作打好基础。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6291330位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司