谢广祥副主任赴阜阳调研脱贫攻坚工作

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-11-2     阅读:300次

  10月28日至31日,省人大常委会副主任谢广祥率调研组,赴阜阳市调研脱贫攻坚工作。省人大常委会委员徐义流、周毅,省人大代表于伟、鹿广振等参加调研。

  谢广祥副主任一行实地考察了产业扶贫基地、乡村环境整治、新型农业经营主体,查阅了相关资料,走访了部分贫困群众,并召开座谈会听取阜阳市脱贫攻坚情况汇报,与相关部门负责人进行了座谈。谢广祥副主任对阜阳市脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他强调,要紧扣脱贫目标重精准,不断增强工作措施的针对性、有效性和持续性,着力提升脱贫攻坚质量,确保如期达到中央确定的“两确保两实现”目标;要坚持问题导向补短板,通过大力发展产业、促进就业,采取有效措施激发群众内生动力,加强农村基础设施建设,提高农村基本公共服务均等化水平,统筹推进乡村振兴和脱贫攻坚,努力夯实乡村振兴的根基;要发挥政治优势强保障,着力强化党建引领,充分发挥人大及其常委会“两个机关”职能作用,创新方式方法,提升工作实效,助力打赢脱贫攻坚战。

  调研期间,谢广祥副主任还主持召开省直单位定点帮扶太和县工作推进会,对进一步做好定点帮扶相关工作提出明确要求。
 
 

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6291170位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司