蚌埠市淮上区人大常委会作出关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的决定

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-11-8     阅读:57次

    近日,该市淮上区人大常委会会议决定在区人民代表大会会议上,由区人大代表票决确定年度民生实事项目,进一步使民生实事项目成为造福于民、人民群众满意的民生工程。
    会议要求,区人大常委会要主动向区委汇报民生实事项目人大代表票决制工作实施过程中的重大问题,认真贯彻落实好区委对推进民生实事项目人大代表票决制工作的指示和要求,确保人大工作与区委决策部署同频共振。切实把握好民生实事项目人大代表票决制工作各环节的重点工作。在项目征集初定阶段,要突出政府主导,广泛征集各方面意见;在审议票决阶段要确保代表充分审议、程序规范到位;在监督评估阶段,要切实发挥“两代表一委员”和社会各界的监督助推作用,真正推动民生实事项目落到实处、取得实效。区人大代表要积极主动参与民生实事项目各个环节的工作,充分发挥代表的主体作用,真正把人民群众的意愿和需求体现在民生实事项目中。

(蚌埠市淮上区人大)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6291440位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司