全国人大财经工作座谈会在京召开

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-12-18     阅读:1999次

 

    12月12日至13日,全国人大财政经济委员会、常委会预算工作委员会在北京召开全国人大财经工作座谈会,全国人大常委会副委员长陈竺、王东明出席会议并讲话,全国人大财经委主任委员徐绍史、常委会预算工委主任史耀斌分别做主旨发言。全国31个省区市和15个副省级市、计划单列市人大财经委、常委会预算工委负责同志参加会议。省人大财经委主任委员、财经工委主任张万方,财经委副主任委员、预算工委主任李行进参加会议,并分别作为代表在大会和小组讨论中作经验交流发言。

    会议认为,换届以来,各级人大财经工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,圆满完成各项工作安排,实现了良好开局。会议提出,新时代新形势下,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领新时代人大财经工作,紧紧围绕贯彻新发展理念,扎实推进人大财经立法和监督等工作,勇于担当作为,不断开拓创新,推动人大财经工作再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

    会后,全国人大财经委、常委会预算工委还举办了第一期人大财经预算工作专题培训班,全国人大常委会机关党组副书记、副秘书长信春鹰,法工委副主任许安标应邀围绕人大立法和监督工作作专题讲座。

 

信息来源:信息处
[关闭]
相关附件:
2222222.jpg

您是本站第6689688位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司