宁国市人大常委会“互联网+满意度测评 ”促议案建议办理落实

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-12-24     阅读:500次

    为进一步提升代表议案建议办理落实,宁国市人大常委会首次采用“互联网+满意度测评”方式,组织代表对市十六届人大二次会议代表议案建议办理情况进行满意度测评。
    今年年初,该市人大常委会充分利用互联网技术,开通了“人大议案建议信息处理系统”,每位代表可登录系统查看所提议案建议的办理、答复情况。同时,每位代表可通过系统就办理情况开展满意度测评。此举改变了以往承办单位在上门征求代表对办理工作的满意度时,人大代表往往碍于情面只能表示满意的情况,一定程度上保证了代表对建议办理工作满意与否的真实性,提高了代表履职的积极性,让代表真正从“被满意”到“真满意”。
    据悉,市十六届人大二次会议上,代表们共提出议案建议182件,经过“互联网+满意度测评”,满意率达90%以上。(曹睿)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6481229位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司