蚌埠市人大常委会开展走访代表活动

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-12-24     阅读:547次

    连日来,蚌埠市人大常委会各位领导同志分赴各县区和蚌埠军分区,集中走访各条战线上的市人大代表,征求代表对常委会及各方面工作的意见和建议。
    走访中,市人大常委会各位领导同志深入生产工作一线,实地了解代表履职等情况,并召开座谈会向代表通报2018年市人大常委会工作开展和2019年工作初步安排情况,当面征求代表对常委会工作报告稿和其他方面工作的意见建议。代表们在座谈中认为,常委会工作报告政治站位高、回顾工作实、目标定位准、工作谋划重点突出。结合各自工作实际,代表们就进一步修改完善常委会工作报告稿、做好明年市人大工作,提出了意见和建议。
    该市人大常委会领导同志对一年来代表们为民履职取得的成绩给予充分肯定。同时指出,人大代表来自各个领域、各个行业,是下情上传和上情下达的重要桥梁纽带,大家所提的意见和建议重点突出、准确中肯,体现了良好的政治素质、较强的履职能力和促进蚌埠经济社会发展的强烈责任感。市人大常委会将认真归纳整理、充分汲取代表们的意见和建议,进一步完善工作报告,持续改进人大工作,发挥人大作用,更好地满足人民群众所盼所需,促进蚌埠经济持续健康发展和社会和谐稳定。
    该市人大常委会领导同志在走访时说,全市各级人大和人大代表要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深刻领会其核心要义和丰富内涵,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的领导下,围绕中心、服务大局,着力加强人大立法能力建设,提高立法质量,以良法保障善治;改进完善监督工作机制,突出增强人大监督实效;着力抓好代表工作,更好发挥代表作用,为推动全市高质量发展,打赢三大攻坚战提供智力支撑,凝聚强大合力,不断开创新时代全市人大工作新局面。

(蚌埠市人大常委会研究室)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6481220位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司