凤台县人大常委会开展“互联网+政务服务”工作调研

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-12-24     阅读:532次

    近日,凤台县人大常委会组织由部分县人大常委会委员和相关工委成员参加的专题调研组,对全县“互联网+政务服务”工作进行了调研。调研组一行实地检查了县政务服务中心、关店乡为民服务中心、丁集镇张巷村为民服务代办点办公场所及运转情况,现场查阅了工作资料,随后召开了专题座谈会。
    调研组认为,“互联网+政务服务”工作在该县各项工作进展良好,群众较为满意。但在调研过程中,还存在着事项清单编制工作有待进一步提高,系统集成难度大,个性化表单开发、高频事项梳理等技术工作滞后等问题。针对今后工作的开展,调研组建议:一是加强宣传,提高思想认识。要利用多种方式,持续不断地进行宣传,让政府服务变得更“聪明”、更透明,人民群众切实享受到改革的成果。二是提升实效,突出抓好重点工作。不断优化再造服务流程,规范“互联网+政务服务”标准。规范网上服务事项,优化网上服务流程。要整合共享政务信息系统,筑牢“互联网+政务服务”基础。要完善网络基础设施,夯实“互联网+政务服务”支撑。推进线下线上融合发展,加快大厅智能化升级改造。不断加强乡镇(街道)为民服务中心规范化建设,整合优化公共服务和行政审批职责,打造“一门式办理”、“一站式服务”的综合服务平台。三是加大投入,提升保障能力建设。要加快新中心建设进度,解决现有中心面积过小,无法承载的问题。要根据工作的需要,及时加强对工作人员的培训和管理工作,使其更适应新时期工作的需要。四是严格检查督导,确保工作要求落地兑现。完善工作体制机制,强化协调调度,定期组织工作推进协调会议,通报工作进展及反馈问题。进一步完善“互联网+政务服务”工作考核体系,组织开展集中督查,加大对薄弱乡镇、部门工作督促指导力度,推动企业和群众办事线上“一网通办”(一网),线下“只进一扇门”(一门),现场办理“最多跑一次”(一次),让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。

 

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6481260位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司