省政府关于落实省人大常委会审议安徽省2018年上半年计划执行情况及下半年工作意见报告和省级政府性重大投资项目立项建设情况报告意见情况的报告(摘要)

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-12-25     阅读:26次
省政府关于落实省人大常委会审议
安徽省2018年上半年计划执行情况及下半年工作意见报告
和省级政府性重大投资项目立项建设情况报告意见情况的报告
(摘要)
 
一、保持全省经济总体平稳、稳中向好的发展态势。一是全力支持实体经济发展。研究制定新一轮战略性新兴产业发展规划,制定推动重大新兴产业基地高质量发展若干措施,遴选确定第三批重大新兴产业工程和专项。积极推进“证照分离”改革试点,年底前将企业开办时间压缩至3个工作日以内。常态化推进“四送一服”双千工程,建立健全与民营企业常态化沟通机制。出台进一步降低企业成本促进实体经济持续健康发展的实施意见,完善省减轻企业负担综合平台功能。二是进一步扩大内需。强化项目储备转化、推进力度、要素保障,吸引扩大民间投资,发挥有效投资对优化供给的关键性作用。制定完善促进消费体制机制实施方案,促进传统实物消费不断提档升级,推动新兴服务消费持续提质扩容。三是有效应对外部环境变化。持续跟踪分析研判形势,统筹做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。四是加快推进乡村振兴。落实打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见,组织实施《安徽省乡村振兴战略规划(20182022年)》,大力实施农村人居环境整治三年行动,积极推进农村集体产权和“三变”改革。五是全力推进五大发展行动计划和“十三五”规划实施,加快建设现代化五大发展美好安徽。
二、进一步发挥政府性投资的效益。一是加强项目协调调度。根据国家政策导向和相关规划,加强重大项目储备。积极发挥工程咨询单位和专家库作用,开展评估论证。建立健全政府性重大投资项目推进机制,加快项目前期工作。落实“四督四保”制度和“五项机制”要求,分层分类开展调度。二是提高资金使用效益。加快生态环境保护类项目资金拨付。严格概算执行和造价控制,健全概算审批、调整等管理制度,依法进行审计监督。强化项目稽察,落实稽察结果与项目申报、计划安排、资金分配挂钩的奖惩机制。三是突出政府性投资重点。在防范化解重大风险、社会民生、生态环保等方面加大投入,补短板、强弱项,为打好“三大攻坚战”奠定基础。四是健全向人大报告制度。重大民生工程、重大建设项目提交省人大常委会讨论决定。定期邀请人大代表进行专题调研、视察,增进对工程项目的了解。五是切实解决报告中提及问题。加大建设用地落实力度,缓解地方资金配套压力。
信息来源:监督协调处
[关闭]

您是本站第6481159位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司