第47期:李锦斌同志关于全省人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会的批示和沈素琍同志在会上的讲话

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-1-9     阅读:292次

 

按:为进一步贯彻落实全国人大常委会召开的“石家庄会议”精神特别是栗战书委员长讲话精神,推深做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习研究宣传贯彻工作,省人大常委会于1213在合肥召开了全省人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会。省委书记、省人大常委会主任李锦斌同志在会前作出批示,省人大常委会党组副书记、副主任沈素同志出席会议并讲话。现将李锦斌同志的批示和沈素同志的讲话印发。全省各级人大要认真学习领会,全面贯彻落实。

 


 

李锦斌同志关于全省人大深入学习贯彻

习近平总书记关于坚持和完善人民代表

大会制度的重要思想交流会的批示

20181128

 

此次全省人大交流会,是推深做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的一大举措,要精心组织、确保实效。全省各级人大及其常委会要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想作为首要任务和看家本领,勤学习、深研究、广宣传、抓落地,进一步加强这方面的理论和实践成果交流,更好地推动国家根本政治制度与时俱进,奋力开创我省人大工作新局面。

 

 

 

 

 


 

沈素同志在全省人大深入学习贯彻习近平

总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的

重要思想交流会上的讲话

20181213

 

这次全省人大交流会开得很好。一是主题鲜明,聚焦“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”,这是我们做好人大工作的首要任务。二是目的明确,通过会议交流,共同分享学习成果,互鉴更好学习方法,推动学习更加深入。三是效果很好,宋国权书记热情洋溢的致辞,让我们既从合肥的发展成就中看到了人大制度的显著优势,又通过合肥了解到全省发展的良好态势;9位同志的发言从不同角度交流了认识体会、介绍了鲜活经验,听后很受启发。下面,我就进一步贯彻中央战略决策及全国人大“石家庄会议”精神特别是栗战书委员长讲话精神,认真落实省委部署要求特别是李锦斌书记的批示精神,推深做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习研究宣传贯彻工作,讲三点意见。

一、在思想认识和理论武装上努力实现新提升

习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,高屋建瓴,视野宏阔,内涵丰富,既有深邃的理论指导性,又有强大的现实引领力,是做好新时代人大工作的方向指引和根本遵循。大家交流了学习体会,认识比较深刻,理解比较到位。但还应看到,总书记的重要思想博大精深,我们在学习理解上应步步深入、不断深化,努力在思想认识和理论武装上有新提升。

第一,系统学原著,更深领悟总书记重要思想的丰富内涵。