省人大常委会党组召开2018年度民主生活会

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-2-1     阅读:3277次
根据中央部署及省委要求,1月31日,省人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持严以律己,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系思想和工作实际,严格进行对照检查,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出了整改思路举措,达到了预期目的。
省委书记、省人大常委会主任、党组书记李锦斌对常委会党组开好这次民主生活会高度重视,提出明确要求,会前对党组班子及成员对照检查材料逐一审阅把关。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并作了总结讲话。常委会党组成员出席会议。中央纪委国家监委及省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。
省人大常委会党组及班子成员在会前深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,主动查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好会议做了充分准备。会上,书面通报了上年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会整改情况。沈素琍代表常委会党组作了对照检查,从6个方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了5个方面17条具体整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,相互开展严肃批评,进行积极健康的思想斗争。会议贯彻整风精神,主题扣得紧,标杆立得高,问题导向明,整改措施实,体现了“新”的要求、“严”的标准、“实”的作风,开出了好氛围好效果。
会议指出,省人大常委会党组要深入贯彻中央及省委部署要求,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,永葆斗争精神、勇于担当作为,狠抓工作落实、善于攻坚克难,更好履行党和人民赋予的使命。会议强调,理论武装要更“强”,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加系统学、更好跟进学、更深联系实际学,把学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的工作推深做实,进一步以理论上的清醒保证政治上的坚定。“两个维护”要更“实”,深刻认识坚决做到“两个维护”是做好人大工作的根本政治保证,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上进一步落细落实,在贯彻习近平总书记重要指示批示上进一步抓紧抓实,在落实中央决策部署上进一步推深做实。贯彻民主集中制要更“严”,提升认识高度,明确实践要求,完善落实举措,在贯彻执行上严而又严、不打折扣。担当精神要更“足”,立足人大职能弘扬斗争精神,围绕服务大局强化责任担当,适应时代要求激励干部作为,努力造就一支忠诚干净担当的高素质人大干部队伍。作风要求要更“高”,牢记“作风建设永远在路上”,更加深入联系群众,更加严格廉洁自律。

    会议强调,要以这次民主生活会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治、担当实干善作为、遵规守纪强作风,为推进社会主义民主法治建设、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

信息来源:宣传处
[关闭]

您是本站第7198609位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司