宁国市人大常委会组织开展新年考法活动

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-2-12     阅读:227次

    2月11日农历新年上班第一天,宁国市人大常委会组织机关全体干部和部分人大代表、智库专家开展新年集中考法活动,以时不我待只争朝夕的精神状态开启新年第一天的工作。
    本次考试在网上进行,考题由电脑自动生成,主要内容涉及宪法、党章、中国共产党问责条例、中国共产党纪律处分条例、监督法、组织法、监察法、公务员法、行政复议法、行政许可法和行政处罚法等多个方面。
    组织开展新年考法,旨在推动以考督学、以考检学、以考促学,进一步强化人大机关工作人员的法律意识和法治观念,有效提升权力机关运用法治思维依法监督、为民履职的能力和水平。
    据悉,此次新年考法,是该市人大常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的具体体现,也是全面落实宣城市“阳历年开年学法,农历年开年考法”和“机关集中学法月”活动的重要组成,对在全市形成尊法学法守法用法的良好社会氛围具有重要意义。(曹睿)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6576774位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司