省人大常委会及机关召开党建暨党风廉政建设工作会议

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-2-13     阅读:1863次
 2月12日上午,省人大常委会及机关召开党建暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻中央及省委决策部署,认真总结本届人大开局之年党建暨党风廉政建设工作,安排部署今年任务,把这项工作向纵深推进。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍出席并讲话,副主任刘明波主持会议,秘书长、机关党组书记朱读稳作机关党建暨党风廉政建设工作报告。
    会议强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会精神,全面落实省委部署要求及省纪委十届四次全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更好担负起全面从严治党政治责任,纵深推进常委会及机关党建暨党风廉政建设,以党建工作引领新一年人大工作开创新局面。
    会议强调,要进一步强化创新理论武装、做实“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把“两个维护”作为做好人大党建工作的根本政治保证。要进一步加强政治建设、严肃党内政治生活,坚定人大工作正确政治方向,严守履行职责的根本政治规矩,严肃常委会及机关党内政治生活。要进一步深化作风建设、始终保持清风正气,一以贯之恪守“三严三实”要求,认真落实省委召开的中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会的部署,扎实开展“严规矩、强监督、转作风” 集中整治形式主义官僚主义专项行动。要进一步压紧压实责任、优化齐抓共管格局,健全责任体系,加强督促检查。要进一步敢于担当作为、推动人大工作创新发展,以党建促履职,在全面建设现代化五大发展美好安徽的新征程上展现新担当新作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    会上,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组通报了一年来工作情况。常委会机关党委与各党支部签订了2019年度党建工作责任书。
信息来源:宣传处
[关闭]

您是本站第6689545位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司