省人大常委会召开自然保护区立法调研座谈会

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-2-26     阅读:1720次

    2月20日下午,省人大常委会召开自然保护区立法调研座谈会,听取相关部门和自然保护区管理机构对立法工作的意见建议,研究立法调研工作。省人大常委会副主任谢广祥出席会议并讲话。

    在听取了省人大常委会相关工作机构、省林业局、省生态环境厅、省司法厅,5个国家级和2个省级自然保护区管理机构及其所在地主管部门负责同志的发言后,谢广祥指出,开展自然保护区立法是省委作出的重大部署,是省人大常委会今年的一项重要任务。要把全面贯彻落实习近平生态文明思想作为根本遵循,在立法过程中认真学习、深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精神实质,充分认识开展自然保护区立法的重大意义;要立足安徽实际,既要把成功成熟的经验做法固定下来,也要直面现实矛盾,加强制度创新,完善制度配套,用最严格的制度、最严密的法治,保障推动我省自然保护区科学建设、全面管理、持续发展;要密切配合、扎实组织,广泛开展立法调研,切实提高起草质量,确保如期完成立法任务,为不断建立健全生态文明建设体制机制和法治体系,加快贯彻落实习近平生态文明思想、建设生态文明安徽样板作出积极努力。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6926669位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司