蒙城县人大常委会听取2019年政府投资重点项目及PPP项目实施计划报告

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-3-8     阅读:434次

    2月28日,蒙城县十七届人大常委会第二十一次会议听取了县政府2019年政府投资重点项目及PPP项目实施计划报告。
    会上,县发改委主任苗桂民从五个方面详细报告了2019年政府投资重点项目实施计划:一是项目的前期谋划梳理,二是重点项目的基本情况,三是项目资金的来源保障,四是项目年度推进计划及目前进展情况,五是项目推进措施等。县政府常务副县长刘卿报告了县政府2019年计划实施的东西外环、水环境治理、湿地公园等三个PPP项目的有关情况,重点说明了计划实施的PPP项目的政策符合性、实施的必要性和科学性、财政支出责任履行、项目实施过程中的重点措施等,并就我县已实施的污水处理、市政建设、垃圾焚烧和文教等PPP项目进展情况及实施效果向本次县人大常委会提交了书面报告。
    政府投资项目建设在我县城市基础设施改善、民生事业发展等经济社会中发挥了重要作用。2019年我县政府投资重点项目的报告是对2018年末县人代会年度计划报告的细化。2019年,我县计划实施政府投资项目124个,总投资292.32亿元,年度计划投资95.95亿元。其中计划实施续建项目41个,总投资116.48亿元,年度计划投资 47.85亿元;计划新实施项目83个,总投资175.84亿元,年度计划投资48.1亿元。
    会议认为,2019年县政府投资重点项目谋划充分,资金安排得当,推进措施切合我县实际,项目计划安排稳妥。
    会议决定,同意县政府实施东西外环、水环境治理、湿地公园等三个PPP项目,并要求县人民政府及其相关部门要严格PPP项目管理,提高资金使用绩效,定期向县人大常委会报告项目进展和资金使用情况。
为实施好2019年重点项目工作,常委会组成人员对政府及相关部门提出如下建议:一是加强领导,明确职责,落实项目质量终身负责制;二是精心实施,严格程序,强化项目服务保障;三是加强监督,建管并重,发挥建成项目效益。   (张颖)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6916961位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司