金寨县人大常委会倾情帮扶在扶贫第一线

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-3-8     阅读:360次

    金寨县人大常委会积极主动,强化驻村帮扶力量,积极宣传扶贫政策,切实做好包帮扶贫工作。
    一是积极宣传扶贫政策。通过组织开展“举旗帜•送理论•助脱贫•创文明”活动,发挥人大驻村工作力量作用,帮扶干部进组入户,大力宣传法律法规、扶贫政策,开展六净一规范活动,并及时答疑解惑,使贫困户更好地了解政策、落实措施;充分运用党建微信和扶贫微信平台,全方位宣传扶贫工作,抓好典型宣传,鼓励贫困户树立脱贫自信、强化脱贫观念,打消“等靠要”思想。
    二是勇当精准扶贫排头兵。常委会领导分别联系到乡镇和村、包帮3至4户贫困户,统筹推进所分包的乡镇和村的脱贫攻坚整体工作,指导落实项目落地、资金使用、推进实施等工作;县人大机关派驻到村担任工作队正副队长4名,严格落实驻村帮扶工作队职责。18名科级干部结对帮扶贫困户,每月坚持深入贫困户家中,详细了解其致贫原因、居住条件、就业渠道、收入来源,建立精准扶贫台帐,理清贫困户脱贫思路,帮助制订切实可行的产业发展计划,落实产业奖补、就业奖补等脱贫措施,做到因户、因人施策。
    三是强化脱贫工作管理。将脱贫攻坚工作纳入目标管理考核体系,作为个人量化考核的重要依据,调动全体干部职工积极性,凝聚脱贫攻坚合力,做到脱贫不脱帮扶、工作力量只增不减、帮扶力量只增不减,以实际行动来推进“户脱贫、村出列、县摘帽”。     (刘永刚)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6689601位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司