霍山县人大常委会对2019年政府投资重点项目开展专项审查

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-3-8     阅读:682次

    3月1日,霍山县十七届人大常委会第十六次会议听取了县政府关于2019年政府投资重点项目计划的报告。县城投公司负责人从投资计划、项目安排、筹资计划、政策措施等四个方面报告了我县2019年政府投资重点项目计划情况。
    常委会组成人员认为我县2019年政府投资重点项目规模“稳中有降”,投资计划基本符合我县国民经济和社会发展需要,资金投向较为合理,项目安排基本可行。同时,也指出了政府投资存在的一些突出问题,主要是:项目编报时间不充分、部分项目需要加强论证、年度资金来源充满不确定性等。
    为实施好2019年政府投资重点项目,常委会要求:一是提高项目编制的科学性。要紧紧围绕县委决策部署,精准对接民生需求,确保政府投资计划符合我县经济社会高质量发展要求;二是加快重点项目工程建设进度。要强化措施,落实责任,精细管理,确保按计划完成工程项目建设;三是强化政府投资项目绩效管理。要加强资金筹措计划和项目投资计划的衔接,提高重点项目投资估算的准确性,确保投资计划积极适度。(蒋超)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6916943位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司