宣城市人大常委会聚焦主责主业抓落实推动人大工作高质量发展

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-3-8     阅读:726次

    为持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,站在新起点,开创人大工作新局面,宣城市人大常委会聚焦主责主业,抓好贯彻落实。
    一是高站位落实市委决策部署。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻市委四届六次、七次全会精神,以“对标沪苏浙、争当排头兵”为主题,强化担当,主动作为,依法履职,充分发挥地方国家权力机关的独特优势和作用。
    二是高质量推进党建工作。常委会党组及机关党组要切实履行好职责,坚持党要管党、从严治党,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,突出加强政治建设,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治行动,把党建工作成效体现在提升人大工作实效、打响宣城人大品牌中,以党建高质量引领推动人大工作高质量。
    三是高标准践行“四个聚焦”。把全部心思向发展聚焦,对照常委会年度工作要点,围绕全市经济社会发展,深入开展调查研究,加强人大监督,适时作出决定;把全部精力向一线聚焦,强化一线调研,强化一线推动,强化一线导向,深入基层、园区、企业,密切联系人大代表和人民群众,切实推进问题解决;把全部状态向高效聚焦,坚持马上就办、真抓实干、勇于创新,切实营造紧张快干、提速争先的良好氛围;把全部时间向实干聚焦,进一步转变文风、会风,把更多的时间用在抓工作、促发展上,真正把人大机关打造成让党委放心、让人民群众满意的工作机关和代表机关。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6916722位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司