閻礁宕勬稉澶婄溇娴滃搫銇囩敮绋款潤娴兼氨顑囨稉鍐╊偧娴兼俺顔呮稉鎾活暯

省十三届人大常委会第七次会议举行第二次全体会议

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-1-8    阅读:72次

  1220上午,省十三届人大常委会第七次会议举行第二次全体会议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,副主任谢广祥、李明、沈强、李平,秘书长朱读稳出席会议。谢广祥主持会议。

  出席会议的常委会组成人员47人,符合法定人数。

  会议听取了省委常委、常务副省长邓向阳代表省政府作的关于安徽省省级2017年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。在报告了审计整改工作部署推进情况、审计发现问题的整改情况后,他说,下一步将充分运用审计结果,全面落实审计整改任务,推进审计管理创新,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为实现高质量发展、建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

  根据省人大常委会2018年工作要点安排,11月上旬至12月上旬,省人大常委会组织开展了我省促进战略性新兴产业集聚发展条例执法检查。受执法检查组委托,省人大常委会副主任李明作了执法检查情况报告。在报告了此次执法检查的基本情况和全省贯彻实施促进战略性新兴产业集聚发展条例的主要做法和成效、存在的主要问题后,他说,要坚持法治导向,加强统筹谋划,推进科技创新,注重企业培育,强化要素保障,改善服务管理,真正以良法促进发展保证善治,着力推动我省战略性新兴产业集聚发展。

  会议听取了省发改委副主任曹发义受省政府委托作的关于安徽省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告。在报告了《纲要》中期具体实施情况、实施中存在的问题和困难、发展环境评估等情况后,他说,下一步将全面贯彻落实中央及省委部署要求,全力做好“十三五”规划后两年实施工作,确保圆满完成《纲要》确定的各项目标任务。

  会议听取了省政府秘书长白金明受省政府委托作的关于办理省人大常委会审议省人民政府有关工作报告意见情况的报告。今年以来,省人大常委会听取并审议了省政府有关工作报告,形成了12件审议意见。截至目前,已办结9件,并逐件向省人大常委会作了书面报告,3件审议意见正在抓紧办理之中,相关情况将按时限要求报送。

  会议还分别审议了省政府关于城市黑臭水体整治情况的书面报告,省人大常委会人事代表选举工委关于省十三届人大一次会议以来代表建议处理情况的书面报告、省政府关于省十三届人大一次会议代表建议办理情况的书面报告。

  省政府副省长杨光荣,省检察院副检察长张棉,省监察委员会委员谢强,省高院审判委员会专职委员袁春等列席会议。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第7024905位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司