閻礁宕勬稉澶婄溇娴滃搫銇囩敮绋款潤娴兼氨顑囨稉鍐╊偧娴兼俺顔呮稉鎾活暯

省十三届人大常委会第七次会议闭幕

发布人:安徽人大网    发布日期:2019-1-8    阅读:123次

 1221下午,省十三届人大常委会第七次会议在完成各项议程后闭幕。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并讲话,副主任谢广祥、李明、沈强、李平,秘书长朱读稳出席。

 出席会议的常委会组成人员47人,符合法定人数。

 会议通过了《安徽省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》,通过了《安徽省人民代表大会常务委员会关于召开安徽省第十三届人民代表大会第二次会议的决定》,通过了省人大法制委员会关于省十三届人大一次会议代表提出的立法议案审议结果的报告。会议审查批准了《合肥市地下管线条例》《蚌埠市非物质文化遗产条例》《阜阳市生活垃圾管理条例》《马鞍山市燃放烟花爆竹管理条例》。

 沈素琍在讲话中指出,要把认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,抓紧抓好,推深做实,用以引领新时代我省人大工作创新发展。要更加坚定地坚持和完善人民代表大会制度,进一步强化制度自信,始终做国家根本政治制度的忠实维护者、模范践行者;进一步强化责任担当,更好地肩负起新时代改革开放新征程上坚持和完善人民代表大会制度的使命任务;进一步强化工作创新,为推动人民代表大会制度理论和实践创新贡献地方人大的力量。

 沈素琍强调,要更加有效地支持和促进新时代我省改革开放,围绕中央及省委部署的任务履职尽责,在保障任务落实上积极作为,依法保障我省在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放;在防范风险挑战上担当尽责,聚焦防范经济发展风险、社会稳定风险、金融债务风险等深化法律监督和工作监督;在落实人大自身改革任务上持续发力,着力打造“两个机关”。要更加充分地维护和保障人民民主权利,把扩大群众对人大工作的参与做得更实,更好激发人民当家作主的政治热情;把深入基层了解民情民意做得更实,更好把依法履职建立在坚实的民意基础之上;把发挥人大代表作用做得更实,引导代表更好为民履职,为推进新时代改革开放伟大事业、全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

   省政府副省长杨光荣,省高院院长董开军,省检察院检察长薛江武,省监察委员会副主任陈晓燕列席会议。列席会议的还有各市、省直管县及部分县级人大常委会的负责同志,部分全国人大代表、省人大代表,省人大常委会有关机构和省政府有关部门的负责同志,省人大常委会基层立法联系点的部分负责同志。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第7024994位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司