对环保工作每年进行“体检”是人大的法定职责和义务

作者:鲁超    发布日期:2016-08-03

    根据新环境保护法相关规定,各级人大包括全国人大和地方人大,每年应听取本级政府年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,对环保工作每年开展“体检”。全国人大已率先垂范,但多数地方人大对此还未有相关举措。
    每年听取年度环保工作报告是人大监督法定内容。2015年1月1日起实施的新环境保护法第二十七条明确规定,“县级以上人民政府应当每年向本级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会报告环境状况和环境保护目标完成情况。”这是对各级政府提出的法定要求,也是法律对人大监督内容的法律限定,既是人大及其常委会的权力所在,也是人大责任所系。与之相类似的条款是监督法第十七条对每年听取计划、预算执行情况的规定,“国务院和县级以上地方各级人民政府应当在每年六月至九月期间,向本级人民代表大会常务委员会报告本年度上一阶段国民经济和社会发展计划、预算的执行情况”,政府“不可不报告”,人大“不可不听取”。环境保护法与监督法同样是全国人大常委会制定的法律,在法律位阶上处于同等层级,带头贯彻执行法律是各级人大义不容辞的责任。各级政府如果不向本级人大报告年度环保工作情况,是失职与违法;各级人大应当主动提醒和提示政府主动报告。
    全国人大率先作出垂范。今年4月,十二届全国人大常委会第二十次会议听取和审议了国务院关于2015年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。张德江委员长指出,这是根据新修订的环境保护法的规定,全国人大首次听取年度环保工作情况报告,今后要形成制度化安排。县级以上地方各级政府应依照环境保护法的规定,向本级人大或者人大常委会报告年度环境状况和环境保护目标完成情况,自觉接受人大和人民群众的监督。
    新环保法施行已逾一年,有必要根据法律规定,对环保工作进行一次“体检”。目前来看,部分地方人大将听取年度环保报告列入了监督工作计划,但大多地方人大并没有作出安排。以“人大、2016年监督工作计划、环保”为关键词在百度上搜索,除了全国人大之外,只有上海人大2016年监督工作计划明确规定“书面审议市人民政府关于本市2016年环境保护工作情况的报告”,宁夏回族自治区人大常委会2016年监督工作计划则提出“听取和审议自治区人民政府关于全区环境保护工作情况的报告”。此外,随机选取部分省、市、县区人大的2016年工作要点和监督工作计划,也没有发现与年度环保工作报告相关联的内容。虽然部分人大的工作要点和监督工作计划没有在互联网上公开,但根据网络检索情况,足以说明多数地方人大并未将听取年度环保工作报告列入2016年工作安排。
    首先,地方人大应将听取年度环保工作报告纳入2016年监督内容。监督法规定,“常务委员会听取和审议专项工作报告的年度计划,经委员长会议或者主任会议通过,印发常务委员会组成人员并向社会公布。”由于各级人大年度计划已经通过并向社会公布,不宜再通过会议修改调整。可以根据监督法规定的常委会监督议题的确定方式,由主任会议研究确定增加议题,或者与政府沟通、协调,采取政府主动要求报告工作的方式,增加“听取和审议关于2015年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告”为人大常委会议题。
    其次,对环保单项工作、重点工作的监督不能替代听取年度环保工作报告。根据对各地人大工作要点和监督工作计划的梳理发现,几乎所有地方人大均针对环境保护领域的单项工作作出监督安排,如北京市人大将听取和审议市政府关于加快管网建设、解决污水直排问题情况的报告,江苏省人大计划检查太湖水污染防治条例实施情况、江苏省水资源管理条例实施情况,福建省人大围绕该省固废污染防治工作以及省人大常委会对固废“一法一规定”执法检查报告审议意见落实情况开展专题询问,广东河源市人大听取和审议关于农业面源污染防治情况的调研报告等等。由于环境保护法规定的监督内容是“环境状况和环境保护目标完成情况”,涉及年度环保工作的总体情况、总体评价、存在问题和下一年工作打算,对环境保护领域的某个方面进行监督,不足以反映环保工作的全局和全貌,不符合环境保护法的要求,因而,对环保单项工作、重点工作的监督不能替代听取年度环保工作报告。
    再次,应明确听取年度环保工作报告的程序和内容。程序方面,要严格依照监督法的规定进行,前期组织人大代表进行视察或专题调研,有关委员会或工作机构提前将各方面意见汇总交由政府研究并在工作报告中作出回应,政府提前将报告送交人大,人大提前将报告发给常委会委员,认真听取和审议专项工作报告,提出的审议意见交由政府研究处理,政府将办理情况向常委会提出书面报告等等。内容方面,对环保法规定的“环境状况和环境保护目标完成情况”须作出全面报告,主要包括大气、水、土壤等方面年度环境质量状况和环境保护目标完成情况,客观存在的主要问题,下一年度工作重点等等。
    最后,应对听取年度环保工作报告作出制度化安排。按照监督法的规定,听取审议专项工作报告的议题是“选择性”的,没有强制规定。号称史上最严的新环保法之所以规定环保工作要由人大“年检”和“体检”,是对突出的生态环境问题的积极应对,是对人民群众高度关注和社会高度关切的环境问题的积极回应,也是对人大法定监督内容的拓展。地方各级政府应当主动向本级人大及其常委会报告工作。地方各级人大应当用好用足法律赋予的监督职责,将听取审议年度环保工作报告如同每年听取计划、预算执行情况的报告一样,写入每年工作要点,列入监督工作计划,每年开展例行监督、法定监督,这既是贯彻环境保护法的要求,也是以绿色发展理念引领人大工作的生动实践。(马鞍山市人大研究室 鲁超)


您是本站第5035869位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司