更多>>
省人大常委会召开加强县乡人大工作和建设汇报交流会
11月27日至28日,省人大常委会在滁州市召开加强县乡人大工作和建设汇报交流会。会议全面贯彻十八届五中全会精神和省委决策部署,认真传达学习全国人大加强县乡人大工作和建设座谈会精神及省委书记、省人大常委会主任王学军有关重要讲话精神,突出围绕进一步落实好中央18号文件和省委12号文件及全省人大工作会议的部署、开创人大工作新局面进行深入交流,作出安排布置。省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯出席会议并讲话,党组副书记、副主任胡连松,副主任沈卫国、陈先森、宋卫平、王翠凤及秘书长朱读稳出席。   会议指出,全省各级各有关方面对学习贯彻中央18号文件和全国人大座谈会及省委12号文件和全省人大工作会议精神高度重视,作为重要政治任务摆在突出位置抓紧抓实,行动快、措施实,力度大、效果好。要深入贯彻中央和省委的部署要求,进一步加强组织领导,抓住难得机遇,突出问题导向,围绕重点、突破难点,着力推动基层人大建设特别是组织建设取得新的实质性进展,不断强化依法履职的保障。   会议指出,近年来,省人大始终坚持围绕中心、服务大局,大力加强“创新人大、活力人大、作为人大”建设,特别是以深化宪法法律和国家根本政治制度宣传教育为先导持续推进理念创新,以依法规范和制约权力运行为重点大力推进制度创新,以提高履职实效为核心不懈推进工作创新。全省各级人大创新意识明显增强,创造活力持续迸发,创新实践丰富多彩,进一步展现了人大制度和人大工作的新风貌。   会议强调,做好新形势下人大工作,必须牢牢把握正确政治方向,毫不动摇坚持党的领导;必须坚持以人民为中心的发展思想和工作导向,切实维护人民主体地位;必须带头信仰和厉行法治,充分发挥法治的引领规范作用;必须密切全省各级人大工作协同,不断增强整体合力和效应;必须始终保持奋发有为精神状态,树立勇于担当的责任情怀。要认真总结实践,努力探索规律,深入推进“三个人大”建设,更好释放国家根本政治制度的巨大潜力和制度红利,不断开拓全省人大工作和建设的新境界。
领导讲话更多>>
各地动态更多>>
媒体聚焦更多>>
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP05005511
技术支持:安徽商信信息技术有限公司