所在位置:首页>会议新闻>内容详情

省人大常委会召开代表座谈会
何树山主持并讲话

信息来源:宣传处  被阅览数:8734  发布人:安徽人大网  发布日期:2023-07-27

7月27日,省人大常委会副主任何树山同列席常委会第三次会议的13名全国人大代表、省人大代表进行座谈交流,听取对省人大常委会及“一府两院”工作的意见建议。


何树山强调,人大代表依法参加行使国家权力,是严肃的政治任务,必须坚持正确的政治方向,以衷心拥护“两个确立”的鲜明立场、忠诚践行“两个维护”的政治自觉,履行好政治责任和法定职责。要紧跟时代发展和履职所需,加强法律知识和业务知识学习,不断提高综合素质和专业化水平,练就过硬履职本领,确保依法高效履职。要站稳人民立场,围绕事关群众切身利益问题,积极参加“聚民意,惠民生”行动,深入开展调查研究,助力把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。要围绕大局找准依法履职的切入点结合点,充分发挥参与决策、督促推动、桥梁纽带、模范带头作用,助力破解关系改革发展稳定大局的重大问题,为全面建设现代化美好安徽作出应有贡献。