当前位置:首 页会议新闻详情

李国英参加马鞍山代表团审议

信息来源:安徽人大网       被阅览数:3323次  发布日期:2020-01-15

1月14日下午,省长李国英参加省十三届人大三次会议马鞍山代表团审议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,副省长何树山参加审议。

审议中,代表们高度关注推进长三角区域协同创新、构建优势产业集群、打造高水平开放平台、优化营商环境、增加优质医疗资源供给等工作,纷纷建言献策。在认真听取发言后,李国英表示,各位代表结合岗位实际,对事关安徽高质量发展和全面建成小康社会圆满收官的重要问题,思考很深入、建议有价值,省政府一定认真研究吸纳,体现到政府工作之中。

李国英指出,过去一年,马鞍山经济总量跃上新台阶,人民生活水平有了新提升,生态环境治理和绿色发展取得显著成效,为全省发展作出很大贡献。在新的一年,马鞍山完全有条件、有基础、有能力发展得更好。要坚定不移以新发展理念为统领,把创新、协调、绿色、开放、共享发展贯穿到全面建成小康社会收官的各个方面,不断培育高质量发展新动能。要坚持不懈深化供给侧结构性改革,加快机器人等新兴产业集群发展,提升主导产业的产业链水平,尤其要把握马钢战略重组的机遇,焕发钢铁产业发展生机。要进一步发挥港口优势,着力提升港口现代化水平,推进“港口+保税区”发展,加快把郑蒲港打造成为有较强影响力、竞争力的开放平台,着力通过开放汇聚发展新动能、开拓发展新空间。(安徽日报记者 胡旭 徐国康 吴文兵 程兆)

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅  版权所有  备案号:皖ICP备05005511