所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会党组召开会议
陶明伦主持会议并讲话

来源:宣传处  编发:宣传处   发布日期:2024-07-04  
【字号:

    74日,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,按照全省领导干部会议和省委常委会会议要求研究部署贯彻落实工作。省人大常委会党组副书记陶明伦主持会议并讲话,党组成员何树山、杨光荣、韩军出席会议,副主任王翠凤列席会议

    陶明伦指出深学细悟党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。按照省委书记梁言顺同志要求,认真落实习近平总书记系列重要讲话指示批示精神和贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,严格落实请示报告制度,把党的领导贯穿到人大工作的全过程各方面。

    陶明伦强调,要坚持围绕中心服务大局,自觉把人大工作放到全省工作大局中去思考、谋划和推进,突出服务和融入长三角一体化发展国家战略、加快构建现代化产业体系、抓好粮食生产、协同推进生态环境保护和绿色低碳发展等重点工作,加强立法、监督和代表工作,着力培育和发展新质生产力。深入践行为民宗旨,帮助解决好人民群众的急难愁盼问题,围绕衣食住行的基本民生、安居乐业的多样民生、安危冷暖的底线民生,高质量开展关注民生提建议、五级代表在行动,动员人大代表积极投身当前防汛救灾抢险工作,以实际行动筑牢人民群众的安全屏障。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,健全全面从严治党体系,巩固拓展主题教育成果,大力弘扬“四下基层”优良传统,压紧压实主体责任,严于律己、严负其责、严管所辖,大力推动全面从严治党扎实开展党纪学习教育,坚持和发扬好经验好做法,形成制度成果以案示警、以案促改,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

    省人大常委会副秘书长,各专委会和工作机构、综合办事机构负责人,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组负责人等列席会议。

您是本站第16533264位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号