所在位置:首页>安徽要闻>内容详情

韩俊在合肥市调研现代服务业和民营企业时强调
大力培育服务业新产业新模式新业态
推动现代服务业高质量发展
虞爱华参加

来源:中安在线  编发:信息处   发布日期:2024-02-22  
【字号:

     2月21日上午,省委书记韩俊在合肥市调研现代服务业和民营企业发展情况。他强调,要深入贯彻党中央关于促进民营经济发展壮大的部署要求,认真落实省委、省政府创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展大会精神,精细化、精准化为企服务,推动现代服务业转型发展提档升级,为安徽高质量发展提供有力支撑。省委副书记、合肥市委书记虞爱华,省领导张韵声、单向前参加。


2月21日,省委书记韩俊在元气森林(合肥)食品科技有限公司企业展厅,认真察看企业展品,与企业负责人深入交流。记者 杨 竹 摄

  合肥三只羊网络科技有限公司积极推动传统企业在新零售业态下进行数字化升级,已成为国内头部互联网平台内容提供商,帮助品牌实现全域营销,企业业务涵盖供应链整合、品牌运营、直播、达人孵化、明星经纪等。韩俊实地察看企业招商部、达人直播间,详细了解招商、品控、带货直播等情况,对企业帮助更多的人实现“有家的地方有工作”给予充分肯定,勉励企业坚持流量质量并重,充分发挥平台优势,不断提升内容创作的水平,注重规范健康发展,更好履行社会责任,培养更多有底蕴、受欢迎的电商主播、网络红人。要深度融入安徽产业战略布局,推动电商直播与新能源汽车、文化旅游、乡村振兴等深度融合,让更多安徽产品出圈出彩、成为“爆款”。韩俊指出,电商直播对传统消费数字化转型、重塑商业消费模式具有重要推动作用,要创新运用大数据、云计算、人工智能等新技术,培育发展更多优质电商企业,加强电商领域新型复合型人才培养力度,激发电商产业发展活力。元气森林(合肥)食品科技有限公司是一家创新型饮料生产销售企业。在企业展厅,韩俊认真察看企业展品,与企业负责人深入交流,勉励企业对标国际一流食品企业,坚持研发、生产、销售一体化发展,加强品牌塑造和推广,聚力打造明星产品,更好满足消费者多样化需求,进一步增强企业综合实力。

  安徽老乡鸡餐饮股份有限公司是国家级农业产业化龙头企业,是中式快餐服务行业领军企业。在企业总部大厅,韩俊深入了解企业发展历程,现场察看企业数字化管理运营等情况,对企业实现“一切业务数据化、一切数据业务化”的做法给予充分肯定,希望企业抢抓数字化时代的机遇,进一步强化标准化、规范化生产和服务,加强精准营销,全面推进从田头到餐桌的农业全产业链经营,持续塑造核心竞争力。随后,韩俊来到企业门店现场就餐,并与正在就餐的顾客热情交流,仔细询问菜品、价格、服务等情况,要求企业严格食品安全监管,不断推出特色菜品,真正打造让消费者放心满意的安徽餐饮品牌。

  调研中,韩俊强调,数字技术快速发展、广泛渗透,已成为现代服务业发展的重要推动力。要坚持数字产业化、产业数字化,推动现代服务业数字化改造,加大政策、人才、技术等支持力度,不断培育服务业新模式新业态,为安徽服务业高质量发展插上数字化翅膀。要顺应新型消费发展规律,开展形式多样的促消费活动,培育多层级消费中心,打造一批具有全国影响力的现代服务业集聚区和集聚示范区。要持续优化营商环境,问需于企、问计于企、问效于企,及时有效解决企业发展中的困难问题,真正把重商、安商、亲商、暖商、护商等各项工作做到位,进一步提振市场主体信心,激发民营经济发展活力,为全面建设现代化美好安徽增添强劲动能。(通讯员 宗禾)

您是本站第15085306位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号