所在位置:首页>2014年法规>内容详情

合肥市人民代表大会常务委员会关于修改《合肥市市直机关公务员转任办法》的决定

来源:备案审查处  编发:备案审查处   发布日期:2014-08-22  
【字号:

 
安徽省人民代表大会常务委员会
关于批准《合肥市人民代表大会常务委员会
关于修改〈合肥市市直机关公务员转任办法〉的决定》的决议
 
(2014年8月21日安徽省第十二届人民代表大会
常务委员会第十三次会议通过)
 
安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第十三次会议审查了《合肥市人民代表大会常务委员会关于修改〈合肥市市直机关公务员转任办法〉的决定》,决定予以批准,由合肥市人民代表大会常务委员会公布施行。


 
合肥市人民代表大会常务委员会
关于修改合肥市市直机关公务员转任办法》的决定
 
(2014年6月27日合肥市第十五届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过    2014年8月21日安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第十三次会议批准)
 
合肥市第十五届人民代表大会常务委员会第十一次会议决定,对《合肥市市直机关公务员转任办法》作如下修改:
一、第三条第二款第三项修改为:“(三)系统内转任:指市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局所属监狱等系统公务员在本系统内不同单位之间的转任。”
第三款修改为“市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局所属监狱等系统公务员在本系统同一单位内部的转任,视为部门内转任。”
二、第五条增加一款,作为第二款:“国家、省有关部门对专业技术职位有特殊要求的,应当在相近职位间进行转任。”
三、第六条修改为:“市公务员主管部门负责公务员转任的组织实施和指导、监督工作,建立、健全公务员转任信息管理系统,为公务员转任做好服务与保障工作。
“市直各部门负责本单位公务员转任管理工作,建立、健全公务员转任激励、保障机制。
四、第十一条第一项修改为:“(一)离国家规定的退休年龄不满十年的;”
增加一款,作为第二款:“个人有转任意愿且身体健康、离国家规定的退休年龄满八年且不满十年的,可以转任。”
五、第十四条第一款修改为:“公务员跨部门转任、系统内转任工作每三年集中实施一次。”
六、第十六条第一款修改为:“各部门每三年跨部门转任的公务员,不得超过本部门科级及科级以下在岗在编公务员人数的百分之十五。”
第三款修改为:“市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局所属监狱等系统每三年系统内转任的公务员,不得超过本系统科级及科级以下在岗在编公务员人数的百分之二十。”
第四款修改为“市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局所属监狱等系统公务员参加跨部门转任的具体比例,由市公务员主管部门会同市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局确定。”
本决定自公布之日起施行。
《合肥市市直机关公务员转任办法》根据本决定作相应修改,重新公布。

 

您是本站第16032535位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号