2021年4月16日 星期五 
所在位置:首页>安庆>内容详情

潜山市人大常委会坚持“三个到位”深入学习宣传贯彻省委人大工作会议精神

信息来源:信息处  被阅览数:19300次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-12-25  

省委人大工作会议召开后,潜山市人大常委会就学习宣传贯彻会议精神做了专题研究和部署,推动省委人大工作会议精神在潜山落地生根。

传达学习到位。潜山市人大常委会先后召开党组会议和主任会议,认真传达学习省委书记、省人大常委会主任李锦斌在省委人大工作会议上的讲话精神和省委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》文件精神,把思想和行动统一到省委对新时代地方人大工作的安排部署上来,明确新时代地方人大工作和建设的新形势、新任务和新要求,为更好地发挥人民代表大会制度优势,助推地方高质量发展凝聚力量。

谋划贯彻到位。为更好地贯彻省委人大工作会议精神,潜山市人大常委会向市委建议在明年适时召开市委人大工作会议,出台相关意见,推动新时代全市人大工作不断取得新进展。同时,潜山市人大常委会在近期召开的年度工作务虚会上,强调要把省委人大工作会议和《意见》精神体现在人代会工作报告起草过程中,体现在明年工作谋划中,切实有力地把会议和《意见》精神贯彻到人大工作各方面和全过程。

推动解决实际问题到位。潜山市人大常委会将以此次省委印发《意见》为契机,顺势而为,更加积极主动向市委请示汇报,进一步推动市委加强和改进对人大工作的领导,帮助解决人大工作中的实际困难和问题,重点是支持人大及其常委会创新完善监督工作机制、重大事项决定权和人事任免权行使机制,有力保证人民通过人民代表大会行使国家权力;支持人大及其常委会抓好代表工作,提高代表履职能力、强化服务保障,充分发挥代表作用;支持人大及其常委会加强自身建设,为人大专委会、常委会工作机构配备拥有相关专业知识的副职,设立市人大常委会预算联网监督中心并配齐工作人员。

(潜山市人大常委会办公室   李国梁)

 

您是本站第3330548位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号