2022年1月27日 星期四 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会专题调研江淮分水岭风景道建设工作推进情况

信息来源:信息处  被阅览数:26907次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-06-09  

        

6月2日,滁州市人大常委会主任王图强率市人大常委会调研组赴明光三界等地,专题调研江淮分水岭风景道建设工作推进情况。

调研组先后深入三界军旅小镇、石坝镇华东汽摩自驾基地、自来桥镇尖山村、张八岭镇月牙湾现代农业产业园等地,实地了解了当地乡村旅游、产业发展、人文资源等情况,对明光市近年来江淮分水岭风景道建设工作给予充分肯定。调研组建议:要着力抓好完善提升工作,瞄定2021年下半年全省自驾游大会工作目标,按期保质完成风景道各个项目建设;要紧抓项目工作不放,进一步加大招商引资力度,尽快让江淮分水岭风景道串点成线;要紧抓品牌开发不放,引导有关乡村振兴项目向风景道沿线重点乡村整合,形成较强接待能力;要紧抓统筹整合不放,充分整合农业、水利、交通、发改、旅游、乡村振兴等多方面资金,加大投入,进一步美化人居环境、亮化乡村道路、彩化房前屋后。

调研组强调,要充分利用好乡村丰富的旅游资源,积极引导旅游企业与乡村旅游点开展合作,尽快建立起灵活有效的游客引入渠道;要积极促进乡村元素与旅游产业相结合,进一步加强乡村旅游线路的特色挖掘与宣传推介,努力拓展乡村旅游市场;要充分利用好“明光艾草”“明光绿豆”“明光甜叶菊”等国家地理标志保护农产品品牌,切实带动农副产品销售,以游带购、以购促游,推动乡村旅游产业化发展,助力乡村振兴战略全面实施。

 

您是本站第5469773位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号